
「目指せ、脱お菓子❗️」
先月、オーガニックだからいいよね☺️と、
甘みの塊のようなグラノーラを食べて
すぐに二日間の頭痛を経験してから
3週間たっても
お菓子を買うことはなく
唯一食べたのは
RYT200のクッキングのときの
ロースイーツと
お誕生日のヴィーガンケーキだけ。
甘党のわたしには奇跡のようなこと✨
普段の食事を気をつけてるからいいよね、
と甘いものにはゆるく、別枠にしてました😢
でも甘いものを食べすぎるから
血糖値が上がる、
上がり過ぎた血糖値を下げるために
過剰にインシュリンが作用するから
今度は低血糖になって
また甘いものが欲しくなる。
このUP&DOWNのジェットコースターを
少しでもマイルドに、
甘いもの依存性の悪循環から
抜け出したい‼️
ということで
甘いものは
手作りおやつ
特にロースイーツ、
あとはスムージーに切り替えよう💕
が今年のひとつの目標です。
さっそくロースイーツの先生が
使用していたミキサーを購入したり
脱お菓子計画確実に進行中です❣️
そして今日はブリスボールを作りました~!
とっても簡単でこれなら私にもできる^^
と少し自信がついてきました♡
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